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El alimento que beneficia la función cerebral y la presión arterial

Este estudio, presentado en la reunión anual de la Sociedad Estadounidense de Nutrición, destaca los beneficios, tanto a corto como a largo plazo para la salud cardiovascular, asociados al consumo regular de frutillas

Foto: Ilustrativa
07/02/2024 |16:14

Un superalimento proporciona numerosos beneficios a la salud humana debido a su alta densidad nutricional.

Por ello, algunos ayudan a mejorar algunas funciones del cuerpo humano, pues un emerge como una opción destacada para mejorar tanto la función cerebral y también equilibrar la presión arterial.

El superalimento que mejora la función cerebral y equilibra la presión arterial

De acuerdo con la Universidad Estatal de San Diego en Estados Unidos, las fresas han demostrado mejorar la función cognitiva, reducir la presión arterial y aumentar la capacidad antioxidante del organismo.

Las fresas son consideradas un superalimento gracias a sus pocas calorías.

Este estudio, presentado en la reunión anual de la Sociedad Estadounidense de Nutrición, destaca los beneficios, tanto a corto como a largo plazo para la salud cardiovascular, asociados al consumo regular de frutillas.

¿Cuáles son las propiedades de las fresas?

De acuerdo con Clínica Mayo, las fresas son una buena fuente de vitamina C, potasio y en sustancias bioactivas como los ácidos cítricos, málico, salicílico y oxálico, y son una fuente de fibra y de agua.

Además, en comparación con otras frutas, son pobres en azúcares lo que repercute en su contenido calórico, que es bajo.

Los antioxidantes, vitaminas y minerales en las fresas pueden ayudar a mantenerte saludable. De hecho, tiene mucha más vitamina C que una naranja.