Los estudiantes de universidades de Hidalgo podrán acceder a cursos de capacitación sobre inversiones en la producción de alimentos para que el campo hidalguense sea aprovechado con mayor calidad y eficiencia, en la búsqueda de la soberanía alimentaria.

Lo anterior tras ser presentado el Programa Integral de Fortalecimiento al Emprendimiento Agroalimentario y del Ecosistema de Innovación de Hidalgo, el cual tendrá una inversión inicial de 3 millones de pesos, y se prevé que el presupuesto se duplique para 2025.

La Unidad de Planeación y Prospectiva del gobierno estatal informó que el inicio de la primera etapa de capacitación será el 10 de septiembre en la Universidad Politécnica de Francisco I. Madero (UPFIM) donde se inscribieron 450 estudiantes y en la Universidad Tecnológica de Mineral de la Reforma (UTMIR).

El programa también incluye una academia de emprendimiento en la cual 40 personas se harán acreedoras al apoyo que recibirán para impulsar proyectos agroalimentarios; mientras que la etapa de mentores recibirá hasta 30 personas.

La duración del programa de capacitación contempla un periodo de 6 meses en el que se buscarán transmitir conocimientos a las nuevas generaciones sobre la importancia del campo en materia de producción de alimentos, pues se buscan generar perfiles con la capacidad de generar modelos de negocios que obtengan inversiones de alto impacto en la entidad.

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