Manzana picada con chile, elotes hervidos, helados de fruta natural como tuna, yogurt, fruta picada y agua de sabor es parte del menú que estudiantes de nivel básico encontraron en la cooperativa de sus escuelas.

Sin embargo, no en todos los planteles se respetó la nueva disposición de prohibir la venta de alimentos procesados al interior, ya que en algunas escuelas de Pachuca continuaron vendiendo comida considerada como no saludable.

platicó con algunos estudiantes de primaria y secundaria de Pachuca, como Vanesa de la primaria Emilio Carranza, que se ubica en la colonia Parque de Poblamiento, quien confirmó que sí cambiaron los productos de la cooperativa por comida saludable.

Incluso, dijo, compró un helado que creyó era de limón, pero en realidad era de tuna y no le gustó; así como manzana con chile, además que vendían agua natural y de sabor limón, naranja y fresa exhibidas en garrafones de 20 litros.

Naomi, quien estudia en la Secundaria Técnica 38, compartió que en el receso vio que la cooperativa seguía vendiendo cheetos, chicharrones y otras frituras, pero les dijeron que eran productos sobrantes y cuando se les acabara ya no iban a vender más. Serían los últimos.

Recordó que antes se ofrecían pizzas y hamburguesas, pero observó que ya no se vendían. Por el contrario, de alimentos se ofrecían pastes, ensaladas de verduras, quesadillas, ensalada de betabel, paletas de hielo y agua de jamaica.

Mientras que Regina, alumna de la primaria 18 de Marzo de la colonia Céspedes, indicó que lo único nuevo que vio fue fruta picada, pero seguían vendiendo lo mismo en su escuela.

También Alejandro alumno de la Secundaria General 1 en la colonia Céspedes, vio que vendían lo mismo, que no cambió nada. Todos coincidieron en que nadie vigilaba que las tienditas escolares cumplieran con la nueva normatividad que entró en vigor el 29 de marzo pasado.

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