Con más de 10 mil comensales, el Primer Festival de la Barbacoa de la comunidad Dajiedhi en Actopan Hidalgo se realizó con éxito.

Previo a ello, los organizadores construyeron el horno de barbacoa más grande del país, el cual tiene 1 metro 20 centímetros de profundidad, y para lo cual,fueron necesarias cuatro camionetas llenas de piedras, que posteriormente fueron calentadas, con el objetivo de realizar la cocción tradicional, garantizando un sabor inigualable.


Los asistentes pudieron disfrutar de la denominada barbacoa más grande de México, en la cual se utilizaron más de 65 borregos, además de 200 pollos que fueron preparados estilo ximbo, acompañados de 1500 litros de consomé, los cuales fueron distribuidos de manera gratuita I Foto: Especial
Los asistentes pudieron disfrutar de la denominada barbacoa más grande de México, en la cual se utilizaron más de 65 borregos, además de 200 pollos que fueron preparados estilo ximbo, acompañados de 1500 litros de consomé, los cuales fueron distribuidos de manera gratuita I Foto: Especial

Tras la construcción del horno, una noche previa, comenzaron con la preparación para el cocimiento de la carne, posteriormente cerca de las 13:00 horas del 12 de agosto, los asistentes pudieron disfrutar de la denominada barbacoa más grande de México, en la cual se utilizaron más de 67 borregos, que provinieron de los pastizales locales, garantizando un producto de la más alta calidad y auténtico sabor hidalguense.

Además de 200 pollos que fueron preparados estilo ximbo, acompañados de mil 500 litros de consomé; todo de manera gratuita.


Los asistentes pudieron disfrutar de la denominada barbacoa más grande de México, en la cual se utilizaron más de 65 borregos, además de 200 pollos que fueron preparados estilo ximbo, acompañados de 1500 litros de consomé, los cuales fueron distribuidos de manera gratuita I Foto: Especial
Los asistentes pudieron disfrutar de la denominada barbacoa más grande de México, en la cual se utilizaron más de 65 borregos, además de 200 pollos que fueron preparados estilo ximbo, acompañados de 1500 litros de consomé, los cuales fueron distribuidos de manera gratuita I Foto: Especial

Además de este evento, los visitantes disfrutaron del programa gastronómico, religioso y cultural que la comunidad, por motivo de sus fiestas patronales.

El evento no solo se enfocó en romper récords, sino también en mostrar al mundo que la mejor barbacoa se prepara en Actopan, una localidad que se ha consolidado como la cuna y el ícono de este platillo tradicional.

Los asistentes pudieron disfrutar de la denominada barbacoa más grande de México, en la cual se utilizaron más de 65 borregos, además de 200 pollos que fueron preparados estilo ximbo, acompañados de 1500 litros de consomé, los cuales fueron distribuidos de manera gratuita I Foto: Especial
Los asistentes pudieron disfrutar de la denominada barbacoa más grande de México, en la cual se utilizaron más de 65 borregos, además de 200 pollos que fueron preparados estilo ximbo, acompañados de 1500 litros de consomé, los cuales fueron distribuidos de manera gratuita I Foto: Especial

¡EL UNIVERSAL HIDALGO ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.

Google News