Municipios

Chefs internacionales visitan Hidalgo para un intercambio cultural gastronómico

Expertos de cinco países, incluyendo Chile, Perú y Cuba, recorrerán Tulancingo y Tizayuca para conocer la gastronomía y tradiciones locales, destacando la elaboración del pulque y la cultura mexicana.

Foto: Grisel Lira
11/10/2024 |16:18
Grisel Lira Vargas
Reportera y locutoraVer perfil

Víctor Rosell Angulo, presidente de la Asociación Gremial de Chefs Autónomos de Chile, anunció que durante tres días estarán en Hidalgo para conocer su gastronomía, tradiciones y costumbres.

En entrevista para expresó que de los 15 países invitados, solo cinco pudieron asistir, entre ellos, chefs de Perú, Cuba, Chile, Ecuador, Honduras y Bolivia.

Su recorrido en Tulancingo, inició en el jardín La Floresta, frente a catedral , en donde fueron recibidos con un ritual ceremonial de incienso y copal, así como tributo a la madre tierra.

Victor Rosel destacó que visitaran instituciones educativas y tendrán actividades con personas de la tercera edad, del asilo de Tulancingo.

Chefs internacionales visitan Hidalgo para un intercambio cultural gastronómico | Foto: Grisel Lira

Tizayuca, será otro municipio que se encuentra en el itinerario, además de aprender del proceso de la elaboración del pulque.

El intercambio cultural, mencionaron los chefs, es en reconocimiento a México y su variedad de platillos, que siempre se han destacado por su elaboración y cultura.

Te puede interesar: