Víctor Rosell Angulo, presidente de la Asociación Gremial de Chefs Autónomos de Chile, anunció que durante tres días estarán en Hidalgo para conocer su gastronomía, tradiciones y costumbres.
En entrevista para El Universal Hidalgo, expresó que de los 15 países invitados, solo cinco pudieron asistir, entre ellos, chefs de Perú, Cuba, Chile, Ecuador, Honduras y Bolivia.
Su recorrido en Tulancingo, inició en el jardín La Floresta, frente a catedral , en donde fueron recibidos con un ritual ceremonial de incienso y copal, así como tributo a la madre tierra.
Victor Rosel destacó que visitaran instituciones educativas y tendrán actividades con personas de la tercera edad, del asilo de Tulancingo.
Tizayuca, será otro municipio que se encuentra en el itinerario, además de aprender del proceso de la elaboración del pulque.
El intercambio cultural, mencionaron los chefs, es en reconocimiento a México y su variedad de platillos, que siempre se han destacado por su elaboración y cultura.
Te puede interesar: Fiesta de la Barbacoa y el Guajolote 2024, sabores que enaltecen al Valle del Mezquital