Porfiria Rodríguez Cadena, cocinera tradicional del municipio de Santiago de Anaya, participa en el VIII Foro Mundial de la gastronomía mexicana, 18 Encuentro de Cocina Tradicional Morelia, Michoacán, a efectuarse del 24 al 26 de noviembre.

El cual nace ante la necesidad de responder al plan de acción presentado a la UNESCO a raíz del reconocimiento de La cocina tradicional mexicana.

Rodríguez Cadena, tiene más de 35 años de experiencia, imparte conferencias y clases, muestras en Universidades. En 2021, en la convocatoria ¿A qué sabe la patria?, en la categoría colectiva, resultó ganadora la receta “Xincoyote relleno de escamoles y flor de palma en hoja de maíz”.

Colectivo integrado por las cocineras Porfiria Rodríguez Cadena, Martha Gómez Aguilar, Claudia Hernández Ángeles y Cecilia Aldana Mayorga, representante del grupo.

Asimismo, en Santiago de Anaya tiene su Cocina Tradicional Hñahñu “Porfiria Rodríguez Cadena”, en la cual elabora comida tradicional con ingredientes de campo.

Algunos de los platillos que elabora son: caldo de habas, quesadillas de xahues, chapulines, escamoles, gualumbos, agua de xoconostle, mixiotes de pollo, mole de olla, alberjon, entre otros platillos.

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