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Cocinera tradicional de Santiago de Anaya presentará platillo con ingredientes de la región en Francia

Demuestra su orgullo por ir a dar a conocer la magia de la cocina de Hidalgo y de Santiago de Anaya.

Fotos: Especiales
11/10/2023 |18:53
Erick Giovanny Flores Islas
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Luisa Anaya Pérez, cocinera tradicional de Santiago de Anaya, viajó a París, Francia, para preparar platillos típicos de la región en el restaurante Chicahualco.

Anaya Pérez,  originaria de la comunidad de Yolotepec, realizará platillos creados con ingredientes y técnicas heredadas de su madre y su abuela.

Dichos platillos consisten en dos cenas de tres tiempos, de entrada sopa de habas, guisado conejo horneado relleno de flores silvestres y de postres dulce de calabaza.

Además de tlacoyos, gorditas, salsas de xamhues, chinicuiles y escamoles.

“Me siento muy orgullosa de llegar hasta allá para presentar mi comida y espero que me vaya bien y regrese con buenas noticias”, dijo.

Cocinera tradicional de Santiago de Anaya presentará platillo con ingredientes de la región en Francia | Imagen ilustrativa

En Santiago de Anaya hay muchas cocineras tradicionales, expuso Luisa Anaya, a quienes exhortó a participar.

Desde niña, Luisa Anaya, vio a su madre preparar comida con productos que ofrece la naturaleza, y fue ella quien le transmitió el deseo de aprender a cocinar, así como los conocimientos y técnicas de la cocina tradicional que han pasado de generación en generación.

Doña Luisa Anaya Pérez, participó en la convocatoria ¿A qué sabe la patria?, en la cual obtuvo el primer lugar en la categoría individual en el año 2022.

Dato: Es la primera vez que una cocinera tradicional mexicana va a ofrecer platillos al público parisino, en el restaurante Chicahualco de la chef Mercedes Ahumada.