Más Información
La cocinera tradicional originaria del municipio de Santiago de Anaya, Porfiria Rodríguez, se encuentra en Estados Unidos, en donde realizará degustación de platillos tradicionales, conferencias, talleres, y clases, muestra.
El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, informó que dicha actividad denominada: “Sabor y sabiduría mexicana: celebrando el patrimonio gastronómico intangible de México", permitirá fortalecer lazos comunitarios.
El pasado 20 de septiembre se presentó en el restaurante Monarca, ubicado en Salk Lake City, UT.
Algunos de los platillos que se ofrecieron en la degustación fueron gorditas de: xahues, chinicuiles, chapulines, escamoles, flor de sábila, flor de palma, flor de garambullo, flor de gualumbo y agua de xoconostle.
Este 23 de septiembre, como parte de las cinco actividades que se tienen contempladas en ese país, es su presentación en Las Vegas.
“Gracias a quienes hacen posible estos enlaces, a la doctora Gloria del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y quienes forman parte del mismo. A los consulados de México, en Utah y en Las Vegas. Gracias por la oportunidad de representar a nuestro país y nuestro bello estado de Hidalgo”, expuso en sus redes sociales, Porfiria Rodríguez.
Quien es una de las cocineras tradicionales que ha destacado tanto a nivel local como nacional. En 2021 fue ganadora del concurso ¿A qué sabe la Patria?, en la categoría colectiva.
Actualmente, también tiene una cocina tradicional en Santiago de Anaya, en donde se pueden degustar platillos elaborados con la flora y fauna de la región.