En los últimos años, las cocineras tradicionales del municipio de Santiago de Anaya han participado en diversas actividades tanto a nivel local, nacional e internacional. La más reciente es la Tercera Feria de Alimentos de Origen Prehispánico de la Ciudad de México.

En el evento participaron dos cocineras tradicionales y una artesana, informó el gobierno municipal a través del área de Comunicación Social.

La feria estará abierta del 11 al 14 de julio de 10:00 a 20:00 horas en la Macro Plaza de Iztapalapa, con la finalidad de rescatar las raíces culturales y gastronómicas, además de impulsar el desarrollo económico local.

En ella se puede encontrar una gran variedad de platillos tradicionales elaborados con productos ancestrales, como tamales de verdolaga, amaranto o chipilín, tortillas de ahuatle, mixiote de conejo, entre otras, informó la alcaldía Iztapalapa. Agregó que además se realizan conferencias y talleres sobre la biodiversidad.

Cocineras tradicionales de Santiago de Anaya participan en la Feria de Alimentos de Origen Prehispánico | Foto: Especial
Cocineras tradicionales de Santiago de Anaya participan en la Feria de Alimentos de Origen Prehispánico | Foto: Especial

Otros de los eventos en donde participarán cocineras tradicionales de ese municipio son en el Complejo Cultural Los Pinos este 13 y 14 de julio.

El domingo 14 de julio en la Plaza Jacarandas participarán en un conversatorio de cocineras tradicionales: Luisa y Estela Anaya Pérez, Isabel Cruz Miranda y Mayte Hernández Hernández.

También se estarán presentando grupos de danza de la región del Valle del Mezquital y de otros municipios de la entidad.

Google News

TEMAS RELACIONADOS