Las hidalguenses, Aurora Ramírez Bacilio del municipio de Tasquillo, y Bernarda Solís Mendoza, de San Bartolo Tutotepec, quienes participaron con los platillos: flores a la mexicana y trabucos, en la categoría individual, son finalistas de la convocatoria ¿A qué sabe la patria?

Dos hidalguenses entre los finalistas del concurso ¿A qué sabe la patria? | Foto: Especial
Dos hidalguenses entre los finalistas del concurso ¿A qué sabe la patria? | Foto: Especial

En la categoría individual participaron 202 recetas y 90 en la colectiva, en la que destacan cocineras de entre 18 y 91 años de edad de 31 entidades del país, la mayoría de Hidalgo, Estado de México y Puebla, informó la Secretaria de Cultura federal.

Las recetas finalistas serán recreadas en el Complejo Cultural Los Pinos, en la Ciudad de México, los días 27 y 28 de septiembre; el jurado degustará los platillos y las cocineras explicarán el proceso de preparación de la receta, los utensilios e ingredientes, así como los contextos y festividades en las que suelen prepararlo.

Los premios de la categoría individual, son: para el primer lugar 90 mil pesos, el segundo lugar; de 70 mil pesos, y el tercer lugar obtendrá 50 mil pesos. Asimismo, se otorgarán siete premios de 28 mil pesos para las menciones honoríficas.

Cortesía
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Por su parte, en la categoría colectiva, el primer lugar recibirá 160 mil pesos; el segundo lugar, 125 mil pesos y el tercero obtendrá 90 mil pesos. Además, el resto de los colectivos finalistas recibirán un premio de 33 mil pesos. También se elaborará un recetario con las 20 recetas finalistas y las menciones honoríficas para ser publicado.

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