Un promedio de 100 estudiantes de la licenciatura de Gastronomía de la Universidad Vizcaya de Tulancingo hicieron posible la elaboración de la rosca de Reyes de 200 metros, prevista para festejar el día en el que los infantes reciben sus regalos, como es tradición.

En entrevista para , Rocío Acosta Gonzalez, coordinadora de carrera dio a conocer que para la realización de dicho bizcocho se requirieron 100 kilos de harina y 30 kilos de huevo, además de leche y chocolate, entre otros ingredientes.

Estudiantes de gastronomía elaboran una monumental Rosca de Reyes de 200 metros | Foto: Grisel Lira
Estudiantes de gastronomía elaboran una monumental Rosca de Reyes de 200 metros | Foto: Grisel Lira

Explicó que la rosca presentada en este 2025, superó en medida a la que se había elaborado hace dos años, de 100 metros.

La coordinadora de carrera destacó la importancia de que los estudiantes se integren en actividades altruistas y culturales que promuevan la participación colectiva.

En el evento de Día de Reyes, por parte del gobierno municipal, se otorgaron pelotas y bebidas a los asistentes, que en promedio fueron más de mil 500 personas.

Con la partida de rosca concluyeron las actividades programadas para el periodo navideño y de inicio de año, mismas que iniciaron con el tianguis navideño, posadas, desfiles y eventos.

Google News

TEMAS RELACIONADOS