Más Información
Este viernes inició la muestra gastronomía en Santiago de Anaya, el encuentro culinario más importante de la región del Valle del Mezquital e Hidalgo.
En la primera jornada se convocó a jóvenes y adolescentes para presentar los platillos elaborados con base en la flora y fauna de la región como: nopales, flores de garambuyo, de palma y sábila; frutos como tuna y xoconoxtle o guamishis.
Así como los insectos que son un manjar en esta temporada y que se encuentran en la zona. Xamues, chinicuiles, gusano de maguey y escamoles son parte de la diversidad que con su sabor permiten aderezar platillos diversos.
Se espera que este sábado se realicen los concursos de platillos de cocineros tradicionales y el domingo será de bebidas.
¿Cuáles serán las actividades en la Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya?
La LIV Muestra Gastronómica que se realiza año con año y se realiza los días 4,5, y 6 de abril en el municipio de Santiago de Anaya, tiene como objetivo mostrar las tradiciones y la riqueza cultural del Valle del Mezquital.
Para ello, se han organizado diversas actividades para todos los visitantes.



Únete a nuestro canal ¡EL UNIVERSAL HIDALGO ya está en Whatsapp!, desde tu dispositivo móvil entérate de las noticias más relevantes del día, artículos de opinión, entretenimiento, tendencias y más.