La primera etapa de la construcción del Centro Gastronómico y Turístico de Santiago de Anaya tendrá un costo de 9.1 millones de pesos, un proyecto con el que se busca impulsar la economía del municipio y promover la gastronomía local.
La obra comenzará a finales de este mes y se prevé que concluyan en el primer trimestre del próximo año. Se trata de un proyecto para albergar el espacio gastronómico, pues el municipio ya se caracteriza por su feria anual y la particularidad de sus platillos.
Los trabajos de la obra consisten en labores preliminares. Se trata de la cimentación, construcción del muro perimetral, instalaciones sanitarias, la plataforma para las cocinas, acabados, instalación hidráulica y la instalación de cancelería de aluminio.
La obra de infraestructura estará a cargo del gobierno estatal, mientras que el municipal aportará en trabajos de ingeniería que contempla planos estructurales de instalaciones hidráulicas, sanitarias y eléctricas, lo cual fue aprobado recientemente por el Cabildo de Santiago de Anaya.
Al respecto, la alcaldesa Danay Ángeles Hernández informó que el proyecto se desarrollará en dos etapas y consta de tres módulos. Se consideró que esta obra permitirá el crecimiento del municipio en materia turística, pues la gastronomía en esta demarcación ya es característica de la entidad y punto de referencia en el país.
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