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Sazón del Valle, Zacatamal de pollo y Xhimbó de borrego ganan en la Muestra de Santiago de Anaya

Entre más de mil platillos el jurado determinó que dos cocineros y una cocinera tradicional fueran los triunfadores

Foto: Especial
06/04/2024 |18:26

En la 43 Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya fueron tres los platillos ganadores de entre los mil que se presentaron provenientes de los municipios de la región del Valle del Mezquital.

Florencio Dajui Cruz, procedente de la Panales, Ixmiquilpan fue el primer lugar con su platillo Sazón del Valle del Mezquital que se integró por ingredientes de la región.

Con un zacatamal y pollo de rancho en salsa de escamoles y chile tostado, Mauro Mejía Evaristo, originario de Hermosillo, del municipio de Santiago de Anaya, se llevó el segundo lugar. El cocinero fue uno de favoritos en todas las rondas.

Foto: Especial

Mientras que el tercer lugar lugar fue para Esperanza Jiménez Contreras, de Francisco I. Madero, quien presentó el un ximbó de borrego con salsa de chinicuiles con chile cascabel.

El jurado calificador eligió por secciones a los mejores platillos para posteriormente realizar una segunda ronda de semifinalistas, y posteriormente se logró dictaminar el triunfo de los ganadores.

Para el domingo se tendrá el concurso de bebidas y postres en Santiago de Anaya.